器のコーディネート
器のコーディネート
家族や友人とテーブルを囲んだ時、いつものお料理を豪華に華やかにするワンランク上の器の選びかたをご紹介したいと思います。
青、濃紺系の器は盛り付けたものをハッキリと見せてくれるので、主役の一皿ができます。
同じ青でも水色系の器は冷たいお料理との相性が抜群。またコーンやカボチャなど黄色が良く生えます。
緑系の器は食材を問わずどんなお料理にも馴染みます。お刺身や天ぷらなど日本食との相性は抜群です。
黒系のお皿は高級感漂う一品になります。料理とのコントラストが美しく、普段のお料理が一層お洒落な装いになります。
赤系の器はサラダやおひたしなど、緑の食材をより豪華に美しく見せる効果があると言われています。
食事は目で見ても楽しむことが出来、その場をより一層華やかな空間にしてくれます。伝統的な形とクラシックなスタンプで描かれた優雅で上品な器ポーリッシュポタリーでワンランク上の空間にしてみては。